На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

I mother

23 подписчика

— 50 кг. Что есть на завтрак, чтобы худеть

Завтрак - первый друг худеющего. Фото автора.
Завтрак — первый друг худеющего. Фото автора.

Если вы хотите эффективно худеть и сохранять результат, вам обязательно нужно будет есть. Но придётся пересмотреть свои пищевые привычки.

Итак, завтракать нужно обязательно. Зачастую, утром есть не хочется и мы пропускаем первый приём пищи или выпиваем только чашку кофе.

Это неправильно. Первый завтрак нужно съесть в течение часа после того, как вы проснулись! Сразу после пробуждения выпить стакан воды и через 20-30 минут позавтракать. На завтрак можно съесть любую кашу, сваренную на воде или молоке. Идеально — цельнозерновую, но можно использовать и хлопья. Я добавляю немного соли (чуть меньше, чем хочется) и сахара (одну ложечку). Кладу сухофрукты, немного банана или орешки.

Любые фрукты можно добавить в кашу. Например, манго. Фото автора.
Любые фрукты можно добавить в кашу. Например, манго. Фото автора.
Персик и виноград тоже подойдут! Фото автора.
Персик и виноград тоже подойдут! Фото автора.

Режу мелко. Экспериментирую. Бросаю немного зёрен граната или кунжута. Какой должна быть порция? Зависит от лишнего веса. Если лишних килограмм 40 и больше, не нужно переходить на микро-порции. Я съедала грамм 300, по мере снижения веса и порции уменьшились. Стандарт для худеющих 200-250 гр. на первый завтрак. Если вы худеете одна, вам будет сложно готовить маленькие порции. Сварить чашку каши из цельного зерна — проблема. Поэтому я чаще покупаю хлопья, заливаю их на ночь, а утром только добавляю немного горячего молока, соль, сахар и тп. Можно также покупать готовую кашу.

Но только в магазинах здорового питания. Где она сварена из цельного зерна, с пониженным содержанием соли и сахара.

Что ещё можно есть на завтрак? Омлет с курицей и зеленью. Я делаю омлет из двух яиц с нежирным молоком (до 2,5 %).  Готовлю в микроволновке. Чуть соли (меньше, чем хочется). Добавляю зелень — шпинат, рукколу, петрушку, все, что люблю. Можно положить их до запекания, можно — после.

Что ещё можно добавить? Немного сладкого перца, кабачка, тыквы. Обязательно добавляю немного специй. Должно быть вкусно! К омлету — кусочек курицы или индейки. У меня, как у человека уже 5 лет сохраняющего хорошую форму, всегда есть в холодильнике запечённая курочка. Поэтому я просто беру немного, режу и добавляю к омлету.

Третий вариант завтрака — сырники или запеканка. Готовлю их из обезжиренного творога или сыра риккота. Запекаю или жарю на медленном огне практически без масла. Совсем чуть соли и минимум сахара.

Сырники из сыра рикотта. К ним можно добавить любой ягодный соус. Фото автора.
Сырники из сыра рикотта. К ним можно добавить любой ягодный соус. Фото автора.

К сырникам делаю ягодный соус. Просто перекручиваю блендером  любые ягоды, персики или сливы.

Таких завтраков в первой половине дня должно быть два. Если на первый завтрак была каша, то на второй — сырники. Если омлет, то каша. Если первый завтрак я съедаю в течение часа после пробуждения, то второй завтрак — примерно через 2 часа после первого.

Между ними — обязательно пью воду.

источник

Ссылка на первоисточник
наверх